BOUTIQUE EN LIGNE FAMILLE PICARD
Retrouvez une sélection de nos meilleurs vins
Tous nos prix sont TTC franco pour une livraison en France métropolitaine
(pour un minimum de 6 bouteilles sinon livraison en sus et panachage des vins possible)
Chassagne-Montrachet Premier Cru Les Macherelles 2018 - Au Pied du Mont Chauve
Terroir : Le domaine possède plusieurs petites parcelles sur ce Premier Cru de bas de coteau, dont une petite moitié de vieilles vignes de plus de 65 ans. L'enracinement profond et le type de sol garantissent une pousse de la vigne et un murissement régulier des raisins, sans stress hydrique excessif, ce qui est important dans les derniers millésimes secs. Les vins sont généralement fins, équilibrés, avec une grande sensation d'harmonie.
Méthode de culture
: Les vignes sont conduites en biodynamie. Au printemps nous avons stimulé la vie microbienne de nos sols à l’aide de préparations dynamisées telles que la 500: bouse de corne, 500 P: bouse de corne préparée. Pendant la période végétative et en complément de nos traitements à base de cuivre et de soufre, nous avons pulvérisé des décoctions de prêles, d’orties, d’osiers et de silice qui ont des pouvoirs dynamisants et protecteurs sur la plante vis-à-vis des maladies. Enherbement naturel du sol et travail mécanique. Les vignes sont taillées en guyot simple avec des baguettes longues et ébourgeonnées un œil sur deux, ainsi les grappes finissent belles et aérées.
Vinification
: Raisins récoltés à la main en caisses, triés sur table de tri si besoin et convoyés directement dans le pressoir pneumatique. Pressurage des raisins entiers pendant 2h30. Le jus écoulé en cuve inox effectue son débourbage à 12 degrés pendant une nuit Ensuite le moût est directement entonné en fûts pour réaliser sa fermentation alcoolique.
Élevage : Élevage 18 mois sur lies , dont 10 mois sous bois (pièces bourguignonnes et foudres).