BOUTIQUE EN LIGNE FAMILLE PICARD
Retrouvez une sélection de nos meilleurs vins
Tous nos prix sont TTC franco pour une livraison en France métropolitaine
(pour un minimum de 6 bouteilles sinon livraison en sus et panachage des vins possible)
Le mot du millésime : Ce millésime 2020, réalisé dans des conditions et un contexte relativement compliqués pour tous, a été marqué par une précocité historique, depuis le débourrement jusqu’aux vendanges. Le résultat est absolument exceptionnel et remarquablement classique ! Les maturités sont arrivées parfois en décalé, à l’image de la floraison : choisir la date de récolte a nécessité du sang froid et même, de la patience ! Les conditions particulières de ce millésime ont engendré des équilibres inédits et assez uniques. Les vins blancs sont fruités et expriment une belle complexité aromatique, avec de très belles acidités. Les vins rouges se démarquent par leurs robes incroyables ! Ils sont concentrés, avec du caractère tout en gardant une belle fraîcheur qui offrent des profils gourmands portés sur les fruits noirs.
Terroir: Very good south-east exposure on a magnificent calcareous clay soil (white soil with many pebbles). Year of plantation of the vines 1983-1984.
Viticultural practices : The vines are grown organically. Mechanical labour of the soil. They are pruned in simple guyot with long sticks and disbudded every other eye, so the bunches end up beautiful and airy.
Vinification : Grapes harvested by hand in crates, sorted on a sorting table if necessary and conveyed directly to the pneumatic press. Pressing of whole grapes for two and a half hour. The juice from stainless steel vats settles at 12 degrees overnight. Then the must is directly transferred to barrels to achieve alcoholic fermentation (traditional Burgundy vinification in barrels and stainless steev vats).
Ageing: 12 month ageing in oak barrel (20% in new oak).